Современные холодильные камеры

Современные холодильные камерыСовременные холодильные камеры – функциональность и эффективность

Холодильная машина представляет собой особую систему теплообмена, которая способна поддерживать требуемый низкий температурный режим внутри камеры. В некоторых установках температура может достигать -400С и ниже. Этот показатель зависит от того, для каких целей устройство произведено.

Описание и виды

Холодильная камера – емкость, обладающая специальными панелями теплоизоляции. Устройство необходимо для охлаждения и хранения в течение определенного периода продуктов, лекарственных средств, химических реагентов, цветов, изделий из натурального меха и других товаров и продукции. Холодильные установки устанавливаются в небольших и крупных магазинах, складах и на предприятиях разной отрасли.

В зависимости от модификации устройства, оно может выполнять только функцию хранения предварительно охлажденной, замороженной продукции, замораживания или охлаждения. Универсальные модели могут решать сразу обе эти задачи, так как способны поддерживать разный температурный режим, контролируемой системой автоматики или регулируемый ручным способом.

Холодильные камеры могут эксплуатировать внутри отапливаемых и неотапливаемых помещений, а также на открытом воздухе или под навесом при температуре окружающей среды от -300С до +400С и показатели относительной влажности максимум 80%.

Современные производители работают над новыми разработками и внедряют в производство инновационные технологии, что позволяет выпускать специальное оборудования для отдельных групп товаров: цветов, шуб, мяса, фруктов и т.д. Это в значительной степени облегчает выбор и позволяет получить максимальный эффект и избежать материальных потерь.

Вы можете приобрести холодильные камеры оставив заявку на сайте rosholod-khv.ru.

Сфера использования

Холодильные камеры отличаются широкой сферой использования. Они могут применяться как в небольшом ресторане или торговой точке, так и на крупном предприятии пищевой промышленности.

Среди основных областей применения функциональных холодильных камер можно выделить:

  • мясоперерабатывающая отрасль. Устройства используются и на промежуточных этапах производства продуктов, и для качественного хранения готовых товаров;
  • молокоперерабатывающая отрасль. Процесс производства и хранение кефира, молока, йогурта и других молочных продуктов невозможно без применения камер разной мощности;
  • пищевая промышленность. Камеры применяются для хранения сырья и некоторых видов готовой продукции, а также для заготовки овощей, ягод, грибов и фруктов. При этом рабочий температурный режим устройства зависит от вида продукции;
  • химическая и фармацевтическая отрасль;
  • магазины, складские помещения и заведения общественного питания. Невозможно представить себе работу любого торгового предприятия без использования холодильных камер.

Полезный объем, габариты, рабочий температурный режим и наличие дополнительных опций – основные технические характеристики устройств, на которые необходимо обратить внимание при выборе модели.

Статья предоставлена компанией РОСХОЛОД.

Добавить комментарий