Промышленные морозильные камеры

Промышленные морозильные камеры представляют собой специализированные модульные устройства, спроектированные для охлаждения, заморозки и хранения пищевых продуктов, медикаментов, свежесрезанных цветов, натуральных меховых и табачных изделий и пр. Холодильные установки промышленного назначения отличают повышенная вместительность, функциональность, высокие эксплуатационные характеристики, предполагающие интенсивность использования оборудования. Применение морозильных агрегатов обеспечивает:

  • Сохранность изначальных питательных и вкусовых свойств пищевой продукции, ее внешнего вида;
  • Возможность безопасной транспортировки сырья и продуктов;
  • Предупреждение порчи и гниения.
Область применения оборудования

Основное назначение промышленного морозильного оборудования – равномерная заморозка продуктов питания до низких температур и их хранение, поэтому данный вид установок – обязательный атрибут предприятий пищевой сферы и заведений общепита. Морозильные камеры востребованы на следующих объектах:

  • Мясо- и молокоперерабатывающее производство;
  • Продовольственные гипермаркеты, склады и базы;
  • Производственные пищевые комбинаты;
  • Рестораны, столовые и кафе;
  • Фармацевтические предприятия и пр.

В зависимости от назначения, оборудование разделяют на камеры хранения, охлаждения и заморозки, холодильные устройства интенсивной «шоковой» заморозки.

Конструкционные характеристики промышленных морозильников

По своему устройству морозильная камера представляет разборно-сборную охлаждающую ёмкость, состоящую из многослойных термоизоляционных сэндвич-панелей, соединенных посредством надежных креплений (технология «шип-паз»). Сэндвич-панели изготовлены из плотного слоя теплоизолятора (пенополиуритан), с двух сторон защищенного оцинкованными стальными листами. Для дополнительного поддержания термоизоляции камера оснащается холодильными «изотермическими» дверьми. Стандартная конструкция морозильной установки промышленного типа также включает холодильный агрегат и программируемую систему автоматизации.

В целях рациональной организации пространства и лучшего сохранения содержимого, внутри оборудования устанавливаются специальные полки.

Типы промышленного холодильного оборудования

В зависимости от температурного режима выделяют низко- и среднетемпературные типы промышленных морозильных шкафов. Низкотемпературные камеры (от -5 до -35°С) применяются для хранения пищевых продуктов глубокой заморозки. Холодильные установки средних температур работают в диапазоне от плюсовой температуры или 0 до -5°С, показаны для размещения фармацевтических препаратов, цветов, изделий из меха, некоторой продовольственной продукции.

По параметрам потребляемой мощности морозильные установки промышленного типа классифицируются на торгово-коммерческие (до 50 кВт), полупромышленные (50-250 киловатт), мощные промышленные агрегаты (более 250 кВт).

Преимущества промышленных моделей – легкость и эффективность конструкции, простота сборки (монтаж камер не требует специальных инструментов и может осуществляться как внутри помещения, так и в качестве самостоятельных отдельно стоящих строений), отличная изоляция, использование материалов, отвечающих санитарно-гигиеническим нормам хранения продуктов питания.

Center-holod.ru — производитель профессионального морозильного оборудования.

Добавить комментарий