Особенности камеры предварительной расстойки

Получить качественное тесто бывает достаточно сложно. Тщательно соблюдая технологические требования, не всегда удается поддерживать процесс брожения. Имея в наличии камеры предварительной расстойки, можно добиться положительных результатов без вмешательства операторов. Конструктивное исполнение подобного оборудования тщательно продумано и позволяет справиться с поставленной задачей.Особенности камеры предварительной расстойки

Особенности

Камера предварительной расстойки представляет собой шкаф с находящим внутри конвейером с емкостями для заготовок. С его помощью поддерживается процесс брожения на заданном уровне. Процесс осуществляется в автоматическом режиме по настройкам, заданным оператором. В частности, устанавливается скорость движения конвейера.
Процесс реализуется следующим образом:
  • Находящиеся в нижней части емкости с водой нагреваются специальными ТЭНами.
  • Формируемый пар поступает внутрь камеры предварительной расстойки, обеспечивая нормальный уровень влажности для процесса брожения теста. Это полностью исключает пересыхание заготовки. Тесто получается мягким и пористым.
  • Заготовка перемещается по конвейеру из одной формы в другую.
Конструктивное исполнение камеры предварительной расстойки делает возможным ее вхождение в состав непрерывной линии производства хлебобулочных изделий. В зависимости от выбранных настроек, подача теста может производиться в выбранном направлении. Изготовление из качественного пластика обеспечивает соответствие санитарным правилам и нормам и упрощает обслуживание оборудования в процессе эксплуатации.

Какую выбрать?

Особенности камеры предварительной расстойкиЧтобы выбрать подходящую камеру предварительной расстойки, надо учесть множество факторов. Это позволит подобрать оптимальный вариант в зависимости от планируемых объемов производства. Предлагаемое производителями оборудование отличается по мощности и техническим характеристикам. Главными критериями при выборе подходящей модели камеры предварительной расстойки можно считать:
  • Вес. Для размещения тяжелого оборудования должна быть подготовлена усиленная площадка, способная выдержать подобную нагрузку.
  • Размеры. Если установку планируется разместить на территории уже действующего цеха, габариты выбираемой модели могут оказаться основным параметром. При ограниченном пространстве установить камеру предварительной расстойки с большими линейными параметрами будет достаточно сложно.
  • Возможность регулировки. Установки с таким функционалом имеют более широкий функционал. Они удобны в использовании.
  • Диапазон, в котором может меняться вес заготовки.

Чтобы готовая продукция как можно дольше сохраняла свою свежесть, стоит купить термоусадочное оборудование с подходящими техническими характеристиками. С его помощью можно обеспечить плотное прилегание пленки к выпекаемым изделиям, обеспечив тем самым их защиту от пыли влаги. Надо лишь определиться с подходящей разновидностью термоусадочного оборудования в зависимости от объемов производства.

Добавить комментарий