наличие хранение товара на складе

Warenlager in der Industrie // Industry DepotНаверняка все, кто приобретал комплектующие материалы для производства каких-либо работ, сталкивались с такой проблемой. Дело в том, что уже не в первый раз получается, что после оплаты выставленного счёта, в магазине не оказывается необходимого количества оплаченного товара. И это проблема не только мелких магазинчиков, но и больших маркетов.

С первыми понятно, скорее всего они продают несуществующий товар, т.е. когда Вы оплатили счёт «мелкий магазинчик» сам покупает этот товар и перепродаёт его Вам. По крайней мере я сам столкнулся с такой ситуацией. Нашей фирме срочно понадобились нагревательные тэны, определённой длины и мощности, причём найти и поставить их необходимо было в течении одного дня, от этого зависела бесперебойная работа всей холодильной установки. Найти и оплатить не составило труда, а вот заполучить товар оказалось гораздо труднее, нужного количества просто не было в магазине. Был один, как выставочный материал и это касалось не только тэнов, но и многого другого. Это подтвердил и сам директор магазина: «Вы нам оплатите, а мы через некоторое время Вам привезём».

А вот с большими магазинами и оптовиками всё гораздо сложнее. Не очень много прошло времени, когда кладовщик был обязан знать, где и сколько на складе определённого товара. Кладовщик должен был заполнять кучу бланков, приходных и расходных ордеров, вести журналы учёта, а название и маркировку товара знать «на зубок» и ошибиться хотя бы на одну цифру означало «провести ревизию на всём складе». Скорее всего эти ошибки и происходят на больших складах, «человеческий фактор» вот на что ссылаются менеджеры гипермаркетов.

Программы адресного хранения на складе. С такой программой я впервые столкнулся на одном из мясокомбинатов, точнее птицефабрике. Скажу Вам честно, я не знаю кто эту программу составлял и внедрял, но мне она очень понравилась. Настолько всё было просто и понятно, что некоторые нюансы я стал использовать в своих работах. Например, в отслеживании температуры в камерах хранения и моментального вывода на дисплей даже незначительных изменений, использование WI-FI упрощает этот процесс. О количестве птицы в определённой камере я тоже узнавал из этой программы. Таким образом можно реагировать на подачу хладагента в камеру и скорость достижения заданной температуры.

Мой совет, не экономьте там, где экономить нельзя. В наш век высоких технологий необходимо упрощать работу человека, а не вынуждать его сидеть за счётами (калькулятор Советских времён) и заполнять бумаги.