флюсы компании castolin

кастолинБолее 100 лст назад. в 1906 г.. компания Castolin (Кастолин) начала свою историю с разработки и производства материалов для пайки. В дальнейшем компания занималась созданием и совершенствованием новых низкотемпературных и эвтектических сплавов.

Castolin является революционной компанией в плане развития, что подтверждается многочисленными патентами и современными технологиями. За всю историю компанией запатентовано более 200 наименований продукции, и она не прекращает развивать и совершенствовать продукты н процессы производства в соответствии с требованиями своих клиентов.

Компания всегда была на несколько лет впереди конкурентов. Первые специальные композиции флюсов Castolin задокументированы в 1910г., в 60-х годах прошлого столетия были разработаны первые неагрессивные алюминиевые флюсы, в 70-х — первые алюминиевые пасты и первые никелевые пасты (в конце 70-х). Эти продукты на 15-20 лет опережали свое время.

Добиться этого позволяет отличная работа большого коллектива инженеров, химиков и металлургов. Усилия ученых и техников сосредоточены на решении технических проблем наших клиентов. Основные исследования и разработки проводятся в лаборатории Castolin вблизи Парижа во Франции. Эта лаборатория является одной из самых передовых технологических научно-исследовательских лабораторий в Европе. Она оснащена самым современным оборудованием для углубленных исследований всех видов пайки. Качество материалов, эффективность производства и исследовательского центра Castolin сертифицированы Международной организацией по стандартизации (ISO).

Огромное влияние на качество пайки оказывает флюс, без которого невозможно удалить загрязнения и предотвратить образование оксидной пленки на поверхности деталей, обеспечить хорошую смачиваемость и равномерную растекаемость припоя. К сожалению, решить эти задачи без применения химически агрессивных по отношению к человеку и окружающей среде компонентов сложно.

Стремясь следовать текущим и будущим требованиям законодательства REACH (регламент Европейского союза, регулирующий производство u оборот всех химических веществ, включая их обязательную регистрацию. Целью REACH является улучшение защиты здоровья человека и окружающей среды путем более ранней идентификации токсических свойств химических веществ.) в применении к нашей отрасли, компания Castolin разработала ряд продуктов для пайки, не содержащих СМR-веществ (канцерогенов, мyтaгенов, репротоксинов), что означает отсутствие в них борной кислоты или буры (тетрабората натрия).

Новая линия, которая называется GrcenBraz. состоит из порошковых, пастообразных флюсов и прутков с флюсовой обмазкой, сохранением уникальных свойств флюсов Castolin, получаемых при применении флюсов с запатентованной активной добавкой Atmosin. Эффект применения флюсов Castolin c активной добавкой Atmosin нагляднее всего можно увидеть на фото ниже.

Flux 1802N Atmosin

Ha левом рисунке поверхность для пайки была покрыта припоем с помощью флюса Flux 1802N Atmosin, a на правом пайка производилась стандартным флюсом без добавки Atmosin. Как можно заметить, на правом рисунке видны многочисленные открытые участки, не покрытые припоем, что может стать причиной протечек и недостаточной прочности в паяном соединении.

Добавить комментарий