Характеристика лабораторных термометров

Номенклатура лабораторных термометров весьма обширна и охватывает почти все диапазоны измерения температур. В лабораториях предприятий пищевой промышленности в основном работают со следующими термометрами:

Химическими типа ТЛ-2 с вложенной шкалой;

Палочными высокоградусными типа ТЛ-3 из массивной капиллярной трубки с нанесёнными на её поверхность делениями и оцифровкой;

Нормальными типа ТЛ-4 с вложенной шкалой;

Для точных измерений типов ТЛ-19 и ТЛ-20 с вложенной шкалой.

Техническая характеристика лабораторных термометров.

типпредел измерения, 0Сцена деления, 0Спогрешность измерения, 0Собщая длина, ммдиаметр оболочки, мм
ТЛ-2

 

-30+70

0-100

0-150

0-250

0-360

1±1

±1

±2

±3

±4

250-20

250-20

280-20

320-20

360-30

8±1
ТЛ-3

 

0-450

0-500

0-600

2±2 в интервале 0-200

±4 для 201-400

±5 для 401-500

 

400-306±1
ТЛ-4-30+20

0-55

50-105

100-155

150-205

200-255

250-305

190-260

240-310

290-360

0.1±0.3

±0.2

±0.2

±0.4

±0.4

±0.8

±0.8

±0.8

±0.8

±1

530-3011±1
ТЛ-1910-350.1±0.2255±10верхней части 10±1, нижней части 6±1
ТЛ-2035-600.1±0.2255±10

 

Добавить комментарий