Характеристика и назначение технических термометров

Эти термометры в зависимости от рабочей жидкости изготовляются двух типов: жидкостные (тип ТТЖ) и ртутные. Ртутные термометры с вложенной шкальной пластинкой из молочного стекла бывают прямые (тип П) и угловыми (тип У). жидкостные термометры со шкальной пластинкой также бывают прямыми (тип А) и угловыми (тип Б). используются технические термометры (см. таблицу ниже) в оправах или без них.

Техническая характеристика технических термометров.

показателиртутныежидкостные
прямыеугловыепрямыеугловые
допустимая погрешность показанийне больше одного деления шкалы
длина верхней части, мм160±10 или 240±10100, 160 и 220
длина погружаемой части, мм66, 103, 163, 253, 403, 633, 1033104, 141, 201, 291, 441, 671, 104160, 80, 100, 120, 160, 200, 250, 320, 400. 500, 630, 800, 1000, 1250, 2000110, 130, 150, 170, 210, 250, 300, 370, 450, 550, 680, 850, 1050, 10300
угол изгиба хвостовой части, град90 и 13590
диаметр верхней части, мм1818
диаметр нижней части, мм8 или 98 или 9

В данной таблице приведены данные по техническим термометрам, применяемым в пищевой промышленности.

Техническая характеристика специальных технических термометров.

типназначениепредел измерения 0Сцена деления 0Смаксимальная погрешность показаний 0Сдлина части, ммдиаметр оболочки, мм
верхнейнижнейверхней частинижней части
ТП-1 угловойв камерах печей на хлебозаводах100-3505±5 в диапазоне 100-300; ±10 в диапазоне 301-350175±10   975-50угол изгиба хвостовой части 90020-310-3
ТП-10 прямойдля маслосепараторов0-1005±5общая 115-1011-2
ТП-11 прямойдля рефрижираторов-35 +501±2 в диапазоне  -35 +21;  ±1 в диапазоне  -20 +50общая 185±59±1
ТП-22 прямойв спиртовом производстве-30 +350.5±0.5общая 200±109±1
ТР прямойв сахарном производстве20-1501±1общая 15726±29±2
СП-7 прямойв мясной промышленности-30 +301±2 в диапазоне  -30 +21; ±1 в диапазоне  -20 +30175-10115-108-16.5-1
ТС-3 прямойна элеваторах-5 +301±1общая 175±1014±1
СП-36 угловой для автоклавов0-1502±2200±10 угол145-15 изгиба 105±1019-27±1
ТС-4 прямойв молочной промышленности0-1001±1общая 270-2515-2
ТС-5 прямойв кагатах для хранения сахарной свеклы-10 +350.5±1общая в оправе 1405±15
ТС-7в складах-10 +601±1224
ТС-8 прямойв хранилищах зерна-20 +7011190±517-2
ТС-9 прямойв буртах-10 +400.50.5400±1022±1
ТВ иТД угловыев сахарном производстве20-1501±1общая 257 угол изгиба хвостовой части 90026±29±2

 

Ниже приведены пределы измерения, и цена деления жидкостных и ртутных термометров.

пределы измерения 0С

цена деления 0С

жидкостные

-35 +50

2

0-50

1

0-100

2

0-150

2

0-200

2

ртутные

-30+50

0.5 или 1

0-100

1

0-160

1 или 2

0-200

1 или 2

0-300

2

0-350

5

0-400

5

0-450

5

0-500

5

 

Характеристика и назначение технических термометров: 1 комментарий

  1. I guess this is fine, if may be they would have left it, without quoting "RIN DE TIDE SE BEHAR SAt;qI&DuoFE. As the ad speaks for itself and the product it is promoting, where at same time avoid any direct targeting.

Добавить комментарий