Требования к автоматизации ворот

У каждого владельца загородного дома есть специально отведенное место для стоянки автомобиля. Это может быть открытая площадка или крытый, специально оборудованный гаражный бокс. Как правило, ворота из такого бокса ведут на прилегающую проезжую часть. Конечно, каждый пожелает выполнить такие ворота автоматическими. Кого-то, это может и удивит, но автоматизированные механизмы закрытия и открытия на такие ворота можно установить своими руками. Установку блоков с автоматикой желательно включить в проект гаража, но если гараж уже готов, и вы решили заняться автоматизацией, то надо выполнить некоторые требования: за прилегающей стеной у каждой створки должно быть свободное пространство не менее 45 сантиметров, и 30 сантиметров – над самим проемом.
От пола до потолка должно быть расстояние не менее 210 сантиметров, с учетом, также, и фальшпотолка. Блок с автоматикой и приводом крепится к стене гаража, поэтому участок стены должен быть свободен от финишного покрытия и теплоизоляционного слоя. Если этого не сделать, то нарушится жесткость всего крепления.
Даже при незначительном перекосе полотна ворот или механизма привода, со временем произойдет механическая поломка, или механизм заклинит. К этому особенно склонны секционные ворота. Обязательно выровняйте ворота и направляющие относительно друг друга и основной несущей рамы конструкции.
При установке рулонных ворот необходимо полное соответствие высоте проема. Может оказаться так, что проем либо не полностью закроется, либо будет использоваться не все полотно, что тоже проблематично для автоматики. В любом случае придется подгонять несоответствующие ворота под реальные размеры.
Морозоустойчивых моделей, как таковых, не существует. Можно установить на полотно ворот дополнительный теплоизоляционный слой. А вот для предотвращения замерзания ворот рекомендуется установить подогревающий кабель в полу под воротами. Это даст возможность избежать обледенения, или даже полностью его устранить в нижний части ворот. Кроме того, необходимо выполнить еще одно из следующих требований: подъезд к воротам должен иметь уклон в обратную сторону, или под воротами нужен дренаж, или, в крайнем случае, над воротами устанавливается элементарный козырек. Любая из этих мер обеспечивает сток воды при дожде и минимизирует возможность обледенения ворот.
Механизмы ворот должны постоянно осматриваться, все трущиеся части необходимо смазывать. Это снизит вероятность поломки механизмов ворот.

Добавить комментарий