Техническое обслуживание конденсаторов

При эксплуатации конденсаторов их теплопередающая поверхность загрязняется: от хладагента – маслом; а от воды – водным камнем. Это значительно ухудшает их коэффициент теплопроводности.

Наиболее эффективный способ очистки поверхности конденсатора от водного камня – химический. Для этого используют 5% раствор соляной кислоты с добавлением технического уротропина из расчёта 1…2 г на 1 л раствора. Раствор готовят в баке и насосом подают его для циркуляции, проверяя концентрацию, которая при растворении накипи понижается (для её поддержания добавляют кислоту). После полного растворения накипи, когда концентрация раствора перестаёт уменьшаться, трубы промывают водой. От масляных загрязнений конденсатор очищают продуванием отдельных секций воздухом. При этом аппарат выключают и освобождают от хладагента.

При обслуживании конденсаторов машинист обязан следить за температурой поступающей и отходящей воды. Подачу воды регулируют по её нагреву. В оросительных конденсаторах нагрев допускается на 2…3 С, в закрытых – на 4…8 С. Температура конденсатора не должна превышать температуру отходящей воды более чем на 4…5 С. Необходимо следить за количеством поступающей воды и её равномерном распределением по секциям.

Масло выпускают из конденсатора один-два раза в месяц (через маслоотделитель), воздух периодически (через воздухоотделитель).

Периодически проверяют: герметичность сварных швов и фланцевых соединений; наличие в воде хладагента (при помощи индикаторной бумаги); состояние предохранительных клапанов, установленных на конденсаторах (не реже 1 раза в год).

Рабочие манометры проверяют контрольным манометром не реже одного раза за полугодие и занесением результатов проверки в журнал.

Запорные жидкостные и газовые вентили на конденсаторе и вентиль на уравнительной линии, соединяющей ресивер с конденсатором, должны быть запломбированы в открытом положении.

Добавить комментарий