Терморегуляторы РТ-2 и дилатометрические, датчики-реле ТР

Регуляторы типов РТ-2-01 – РТ-2-08 предназначены для двухпозиционного регулирования температуры жидких и газообразных сред в объектах с однонаправленным характером изменения температуры (только повышение или только понижение).

Приборы работают в комплекте с термопреобразователями сопротивления типа ТСМ, градуировки 23 и выпускаются в двух вариантах А и Б. максимальное расстояние от прибора до термопреобразователя сопротивления не выше 300 м.

Коммутируемая мощность 500 ВА при напряжении 220 В, питание осуществляется от сети переменного тока напряжением 220 В при частоте 50 Гц.

Приборы могут эксплуатироваться при температуре окружающей среды от -30 до +50 0С и относительной влажности 80%.

Датчики-реле двухпозиционные типа ТР-1ВМ предназначены для сигнализации и позиционного регулирования температуры жидкостей и газов, не разрушающих сталь и медные сплавы термопатрона. Действие прибора основано на зависимости давления наполнителя, заключённого в герметически замкнутую термосистему, от температуры контролируемой среды. Длина соединительного капилляра у приборов ТР-1ВМ-02 составляет 4 м, а у приборов ТР-1ВМ-03 – 2.5м.

Приборы ТР-1ВМ выполнены в комбинированном исполнении ВЗГ и РВ и могут быть использованы в промышленных помещениях всех классов, где возможно образование взрывоопасных парогазовоздушных смесей 1, 2 и 3-й категорий, групп А,Б и Г по воспламеняемости.

Разрывная мощность контактов при напряжении переменного тока 36 В и частоте 50 Гц составляет 60 ВА; при напряжении постоянного тока 24 В – 30 Вт; при напряжении переменного тока 220 В и частоте 50 Гц – 300 ВА. Прибор содержит 1 НО и 1 НЗ контактную группу.

Датчик-реле типа ТР-4К предназначен для автоматического поддержания заданной температуры воздуха в жарочных и кондитерских шкафах, оборудованных электронагревательными устройствами. При повышении температуры терморегулятор отключает электронагревательные элементы, а при понижении на величину дифференциала — включает. Допустимая мощность электронагревателей, непосредственно управляемых контактами прибора, составляет 3 кВт для однофазной цепи и 4.5 кВт – для трёхфазной.

Датчик-реле температуры состоит из термосистемы с градуировочным лимбом и контактно переключающего устройства. Длина капиллярной трубки составляет 400 или 1500 мм, длина термобаллона – 96 мм.

Прибор питается от цепи переменного тока напряжением 220 В и частотой 50 Гц. Исполнение прибора – обыкновенное, температура окружающей среды 5 – 55 0С, относительная влажность до 95%.

Терморегуляторы дилатометрические двухпозиционные предназначены для поддержания заданной температуры жидких и газообразных сред в различных аппаратах и трубопроводах, находящихся под статическим давлением до 1.6 Мпа (ТЭД-12М) и 6.4 Мпа (ТУДЭ). Чувствительная трубка прибора изготовляется из латуни или стали и при необходимости может быть смонтирована в защитной гильзе, стойкой к действию контролируемой среды.

Корпус и крышка прибора ТУДЭ выполняются в пылебрызгозащитном исполнении, ТУДЭ-8 – ТУДЭ-12 выполняется во взрывозащищённом исполнении ВЗГ. Приборы ТУДЭ-12М выполняются в обычном исполнении.

Все дилатометрические приборы (кроме ТУДЭ-7) на объекте могут быть смонтированы в любом положении с помощью резьбового соединения М18х1.5. прибор типа кроме ТУДЭ-7, предназначен для контроля температуры среды выше 800 0С, монтируется только в вертикальном положении. Терморегуляторы типа ТУДЭ-12М устанавливаются на объекте с помощью резьбы М18х1.5. На трубопроводах малого диаметра при боры устанавливаются на колене по оси оси трубопровода против движения потока.

Контактное устройство приборов обеспечивает разрыв электрических цепей переменного тока напряжением до 220 В, частотой 50 Гц при омической нагрузке до 10 А и индуктивной нагрузке с cos ɥ≥0.5 до 2 А.

Приборы могут работать при температуре окружающей среды от 0 до 50 0С и относительной влажности до 80%.

 

 

Добавить комментарий