Совет по «оживлению» батарейки.

Совет по «оживлении» батарейки.Этим способом я пользовался на тепловозе. Когда почти перестаёт светить фонарик , я вытаскивал из него батарейки, соединял их последовательно, т.е. как они расположены в фонарике и подключал к бортовой сети, + к + , — к -. На тепловозе напряжение 50 и 75в, а в фонарике от 1.5 до 4.5в. и как только теплели батарейки, то всё готово. Так можно подзаряжать любые батарейки, например от 1.5 вольтовой «пальчиковой» подзарядить батарейку для часов.

Правда сейчас это уже не актуально, но всё таки  может у кого и возникнет такая необходимость.

Совет по «оживлению» батарейки.: 4 комментария

  1. Кончено на долго заряда батарейки не хватит, но в экстремальных ситуациях можно и так спастись. Спасибо за совет, на днях его обязательно попробую))

  2. Сейчас и правда это не совсем актуально, но я с удовольствие попробую таким способом оживить свою батарейку на часы, так как она сейчас стоит почти 200 рублей))
    НО вот только интресно на сколько хватит такой батарейки…?

  3. Я и говорю «как только потеплели», а если подождать, то можно и взорвать ведь физику никто не отменял. Правда заряда в батарейке получается немного, но что делать если посветить надо сейчас, а магазин не близко.

  4. А батарейка не взрывается, ведь она явно не предназначена для такого напряжения, тем более обычные батарейки не рекомендуют заряжать….
    У вас точно не было несчастных случаев?

Добавить комментарий