Назначение датчика-реле давления

Датчики-реле типов РД-1Б и РД-2Б предназначены для двухпозиционного регулирования различных сред, пассивных к стали. Чувствительным элементом прибора является сильфон.

Прибор выполнен в пылебрызгозащитном исполнении и предназначен для неутопленного монтажа. Трубка диаметром 6мм, подводящая давление к чувствительному элементу прибора, впаивается в ниппель.

Разрывная мощность контактного устройства при индуктивной нагрузке и напряжении переменного тока 380 В до 150 ВА, при напряжении постоянного тока 220 В – до 30 Вт. Температура окружающей среды -40 +60 0С, относительная влажность до 98%.

Реле взрывобезопасные типов РД-1ВМ-01 и РД-2ВМ-03. По устройству и принципу действия эти реле аналогичны датчику-реле типа РД-1Б. приборы выполнены в комбинированном исполнении РВ и ВЗГ и могут использоваться в промышленных помещениях всех классов, где возможно образование взрывоопасных газовых смесей.

Реле типа РД-12 предназначено управления и сигнализации давления воздуха, воды и других сред температурой 5-50 0С. Реле снабжено двумя шкалами для контроля и настройки измеряемого давления и зоны нечувствительности (дифференциал).

Разрывная мощность контактов в индуктивной цепи постоянного тока напряжением 220 В до 50 Вт, в индуктивной цепи переменного тока 380 В и частотой 50 Гц – до 150 ВА

Датчик-реле типа ДД предназначен для контроля, регулирования и сигнализации давления газа и жидкостей, пассивных к сплаву АЛ9. Чувствительным элементом прибора является сильфон.

Датчики-реле существуют с двухпозиционным (исполнение I) и трёхпозиционным (исполнение II) контактным устройством, а также бесшкальными, с оцифрованными шкалами пределов настройки и без шкалы зоны нечувствительности, с оцифрованными шкалами пределов настройки и зоны нечувствительности.

Разрывная мощность контактного устройства 500 ВА для цепей переменного тока и 60 Вт для цепей постоянного тока.

Реле типа РВК предназначено для двухпозиционного регулирования вакуума в различных выпарных и теплообменных аппаратах. Шкалы а реле отсутствуют.

Разрывная мощность контактов в индуктивной цепи переменного тока напряжением 220 В и частотой 50 Гц достигает 150 ВА, в безиндуктивной цепи постоянного тока напряжением 110 В – 30 Вт. Температура окружающей среды -10 +60 0С, относительная влажность до 100%.

Датчик реле типа РКС предназначен для контроля, сигнализации или двухпозиционного регулирования перепада давления жидких и газообразных сред, пассивных к стали. Приборы РКС-1-ОМ5 изготавливаются в брызгонепроницаемом исполнении, а приборы РКС-1ВМ – во взрывобезопасном исполнении и могут использоваться в промышленных зданиях всех классов, относящихся к 1,2 и3-й категориям по взрывоопасности. По устройству и принципу действия датчик-реле перепада давления аналогичны датчикам-реле давления типа РД-1Б, РД-2Б И РД-1ВМ. Различие состоит в том, что контролируемые давления подаются на обе стороны чувствительного элемента.

Датчики-реле типа ДН, ДТ и ДТН предназначены для контроля двух- или трёхпозиционного регулирования и сигнализации напора в тяге газов и жидкостей, пассивных к аллюминиевому сплаву АЛ9 и маслостойкой резине. Приборы выпускаются с двухпозиционным (исполнение I) и трёхпозиционным (исполнение II) контактным устройством, бесшкальными, с одной шкалой пределов настройки и двумя совмещёнными шкалами.

Разрывная мощность контактного устройства 500 ВА для цепей переменного тока и 60 Вт для цепей постоянного тока, исполнение обыкновенное, экспортное и тропическое. Температура окружающей среды -30 +50 0С, относительная влажность 30-80%.

Сигнализаторы типа СРД-6.3, СНСВ и СТСВ предназначены для измерения перепада давления, избыточного давления или разряжения неагрессивных газообразных сред и сигнализации о состоянии измеряемого параметра. Приборы типа СРД-6.3 выпускаются в обычном исполнении, а приборы СНСВ и СТСВ – во взрывобезопасном исполнении. Чувствительным элементом прибора является сильфон, воздействующий на микропереклячатель МП2101, допустимая сила тока размыкания контактов которого равна 0.21 А при напряжении 380 В переменного тока частотой 50 Гц. Температура окружающей среды -15 +50 0С, относительная влажность до 80%.

 

Добавить комментарий