Кондиционеры – неоспоримые достоинства климатического оборудования

избушка в снегуС наступлением знойного лета мы все чаще задаемся вопросом, как комфортнее обустроить личное жизненное пространство достойной климатической системой. Опираясь на ряд ключевых характеристик, которыми наделены современные кондиционеры, сегодня не проблема обзавестись по-настоящему качественным и продуктивным климатическим оборудованием. Главным критерием отменного функционирования системы является максимальное соответствие производительности кондиционера параметрам исходного помещения, которое мы планируем охладить или нагреть.

Итак, прежде чем купить кондиционер для дома или офиса, необходимо уяснить основное правило эффективности любого климатического устройства: мощность охлаждения (нагрева) непременно должна равняться объему выполняемой работы. Каждый потенциальный покупатель в состоянии самостоятельно рассчитать необходимую мощность кондиционера, вычислив размеры предполагаемого помещения, и учтя наличие в нем дополнительных источников тепла. Например, для охлаждения обычной жилой комнаты площадью 20 квадратов и высотой потолка около 3 метров необходим кондиционер мощностью 2 кВт. Если в равнозначном по параметрам служебном помещении находится численное скопление людей и активно задействована оргтехника, то мощность климатической системы должна быть увеличена на 10% и, следовательно, составлять уже 2,2 кВт.

Намереваясь заказать кондиционеры для личного или общественного пользования, обратите внимание на имеющиеся разновидности типов климатических систем. Оконные климатические системы, представленные недорогими и простыми в монтаже моноблоками, обычно устанавливаются в нишу стены или в раму окна. Зачастую приходится видоизменять наличествующую конфигурацию деревянного профиля, не совпадающую с заводскими параметрами системного блока. Отсюда следует, что пластиковые окна, априори не приемлющие никаких реконструкций, абсолютно несовместимы с оконным типом кондиционеров. Кроме того, оконные модели затрудняют проникновение естественного освещения в комнату и дико шумят.

Любителям загородного отдыха и обитателям съемных квартир рекомендуется выбирать мобильные кондиционеры, которые не требуют специального монтажа и повсюду сопровождают своих владельцев. Достаточно вывести в приоткрытую дверь или форточку гибкий шланг для выброса горячего воздуха и включить вилку в розетку, как моноблок начнет поставлять в периметр вашей комнаты живительную свежесть. Вам останется только наслаждаться свободным дыханием и периодически сливать отработанный устройством конденсат, скапливающийся в специальном резервуаре. Достоинств мобильной системы не умаляют даже ее очевидные недостатки: сильный шум компрессора и малая мощность охлаждения.

Отдавая предпочтение стационарной сплит-системе, чрезвычайно эффективной и комфортной, вы получите оборудование, имеющее два независимых блока. Внешний системный блок, оборудованный шумным компрессором и набором вентиляторов-фильтров, расположится снаружи стены дома, что избавит ваши нервы от звуковых потрясений. По специальным медным трубкам, наполненным хладогеном, захваченный вентилятором воздух попадет в периметр одной или нескольких комнат, оснащенных внутренними климатическими блоками. Блоки внутри помещений, которые можно располагать на стенах и на полу, под потолком и над покрытием потолочным, работают бесшумно и продуктивно, равномерно распределяя воздушные потоки в заданных периметрах. Весьма примечателен тот факт, что от одного наружного блока может работать несколько внутренних, многофункциональных и декоративно оформленных блоков.

Принимая решение купить кондиционер недорого, вы вполне можете сэкономить на дополнительных режимах, присущих тому либо иному типу климатической системы. Наличие стандартных функций, к которым относится ионизация и очистка воздуха, его охлаждение и нагрев, а также дистанционное управление всеми процессами, присуще каждой модели кондиционера, независимо от уровня классности. Однако климатические системы премиум-класса оснащены внушительным набором дополнительных функций: регулировка жалюзи, осушение и дополнительная очистка воздуха, ночной и автоматический режимы управления и многие другие функциональные изыски. Многие владельцы кондиционеров с успехом обходятся без дополнительных преференций, значительно повышающих стоимость элитных климатических систем.

Разобраться в разнообразии ассортимента и тонкостях устройства климатического оборудования вам поможет интернет-магазин кондиционеров, в каталоге которого каждая модель профильного изделия сопровождается подробным описанием его функциональных и декоративных характеристик.

Читайте также мою статью о выборе кондиционера. 

Кондиционеры – неоспоримые достоинства климатического оборудования: 3 комментария

  1. Согласен, что к выбору такого бытового прибора как кондиционер нужно подходить довольно тщательно. Про многие факты я на знал (я бы делал выбор по мощности, цене, дизайну и производителю), а оказывается ещё есть столько факторов…, В общем теперь с выбором кондиционера у меня не должно возникнуть проблем.

  2. Сложно не согласиться с автором статьи. Представить жизнь без кондиционера в наши дни очень сложно, особенно в жарких регионах. Аналогично с офисными помещениями. Тем более в наши дни хорошая сплит-система стоит адекватных денег и не является роскошью. А установку моноблочного кондиционера вполне можно осуществить и самолично, без посторонней помощи.

  3. Полностью согласен с фактом явной переплаты за ненужные функции. Я вполне могу обойтись без ночного режима, вообще не пойму зачем он нужен. Я бы добавил к стандартному кондиционеру одну лишь элитную функцию — смс управление. Уехал, например, на дачу, не знаешь когда вернешься. По дороге домой отправил смс на кондиционер, приезжаешь, а в доме прохладно. Но конечно переплачивать еще за комплект ненужных наворотов не хочется. Я пользуюсь кондиционером уже наверное лет 10, если не больше, и в случае покупки нового, то возьму снова обычный, мня вполне устраивает бюджет вариант, при том что все основные задачи он выполняет на ура.

Добавить комментарий