какой выбрать кондиционер

Что же это такое, «КОНДИЦИОНЕР», читайте здесь

снежинкаНаступление лета, как правило, влечет за собой стремление каждого обывателя как можно эффективнее обустраивать собственное жилое пространство с точки зрения климатического комфорта, в частности, это касается охлаждения воздуха. С помощью замечательного бытового устройства под названием кондиционер оптимальная температура воздушного потока в периметре заданного помещения достигается и поддерживается в бесперебойном автоматическом режиме. Подбирая кондиционер под определенный тип помещения, необходимо освоить азы технического устройства приглянувшейся климатической системы, а также проанализировать ее функциональные возможности.

Принимая решение купить кондиционер для домашнего или служебного пользования, первым делом необходимо определить его оптимальную мощность. Для этого придется не только обсчитать точные размеры исходного помещения, учесть его конфигурацию и расположение оконных проемов относительно сторон света, но и исследовать заданный периметр на предмет наличествующей бытовой и оргтехники, активно выделяющей тепло в окружающее пространство, а также количественного скопления людей, постоянно находящихся в данной комнате или офисе. Исходя из того, что 1 кВт мощности системы кондиционирования пропорционален 10 квадратам текущей площади, 30-ти метровой жилой комнате потребуется климатическая система мощностью 3 кВт. Однако для офисного помещения такого же размера необходим кондиционер с мощностью охлаждения 3,3 кВт, учитывая повышенное выделение тепла дополнительными факторами.

Выбирая кондиционеры согласно определенным типам монтажа, следует точно знать, для каких целей и помещений предназначается предстоящая покупка. Предпочитая установить кондиционер недорого, обратите внимание на оконный тип климатического оборудования, системный блок которого легко монтируется в деревянную раму или сквозную стенную нишу. Правда, из-за громко шумящего компрессора и вентилятора оконный кондиционер издает слишком много шума и закрывает значительную часть окна, ограничивая доступ естественного освещения в периметр жилой комнаты или кабинета. Оконные кондиционеры постепенно уходят в прошлое, уступая место более современным климатическим аналогам.

Неплохим вариантом для «странствующих» по общежитиям и съемным квартирам студентам и активным дачникам намного целесообразнее заказать кондиционер мобильного типа, абсолютно не предполагающий монтажа и беспрекословно следующий за своим бессменным владельцем на любые расстояния. Мобильный моноблок, оснащенный компрессором, вентилятором и очистительными фильтрами, после вывода в открытое окно или дверь специального гибкого шланга, который предназначен для выброса горячего воздуха, элементарно включается в розетку, после чего начинается продуктивный процесс охлаждения в заданном периметре. Однако, мобильные кондиционеры так же шумны, как и оконные и, к тому же, достаточно дороги.

весёлая снежинка

Если вы планируете установить кондиционер более комфортного варианта, смело выбирайте сплит-систему кондиционирования. Прелесть ее работы состоит в функциональном разведении системных блоков по обе стороны заданного помещения. Постоянный шум от гудящего компрессора с набором вентиляторов и фильтров грубой очистки остается за окном вашей квартиры или офиса, а на внутренней стене красуется бесшумный и эстетически привлекательный блок (один или несколько), оборудованный эффективной функциональной начинкой. Это системный набор основных и дополнительных режимов: ионизация, очистка и равномерное распределение воздуха в исходном периметре, автоматически регулирующиеся жалюзи, направляющие воздушный поток в ту или иную сторону, а также многие другие функции, обеспечивающие помещению максимальный климатический комфорт.

Предъявляя повышенные требования к обустройству жизненного комфорта, в котором даже малейший шум не должен нарушать ваш расслабленный отдых, отдайте предпочтение климатической системе инверторного типа. Такой кондиционер не только создать вокруг вас непревзойденную климатическую ауру, но и прослужит верой и правдой не менее 15 лет. К тому же, инверторная система способствует рациональной экономии электроэнергии, до 70% в год. И не забывайте о квалифицированном монтаже любого кондиционера. Негативные последствия непрофессиональной установки климатической системы, как правило, проявляются уже через 6-7 месяцев эксплуатационного срока даже самого «продвинутого» кондиционера.

Чтобы лучше уяснить технические и функциональные характеристики современных климатических систем, загляните в интернет-магазин кондиционеров, где вас приятно удивит разнообразие ассортимента бытовой индустрии, а также высокий уровень профильной грамотности веб-менеджеров, всегда готовых помочь потенциальным покупателям в адекватном выборе качественного климатического оборудования для комфортного обустройства индивидуальных и общественных интерьеров.

какой выбрать кондиционер: 1 комментарий

  1. С наступлением лета, наступает дикая жара, решили в этом году с мужем не мучится, а купить кондиционер. конечно же стал вопрос о выборе, какой лучше и чем, пришли в магазин, ничего конкретного не услышали и только благодаря статье, у нас теперь сплит-система кондиционирования, а благодаря менеджеру мы без проблем выбрали нужный для нас кондиционер. Очень довольны.

Добавить комментарий