Комбинированное термореле КТР-2м, проверка, наладка

Наладку термореле производят следующим образом. Проверяют правильность установки прибора, термометров сопротивления и подключения соединительных проводов. Осуществляют измерение и подгонку сопротивлений линий с помощью моста постоянного тока.

Для датчиком разности температур сопротивление линий связи вместе с сопротивлением уравнительной катушки должно быть равно 2.5 Ом. Ставят по одной уравнительной катушке у каждого датчика.

Для датчиков температуры ставят две уравнительные катушки (по одной в каждый провод). Сопротивление каждого провода вместе с сопротивлением катушки должно быть равным 2.5 Ом. Затем вместо термометров сопротивления подключают магазины сопротивлений, с помощью которых имитируют изменение температуры и разности температур. При этом задатчики температуры и разности температур, размещённые на лицевой стороне прибора, должны быть установлены на заданных отметках.

О работе термореле можно судить по тестеру или сигнальной лампе, подключённым к контактам выходного реле. После этого подключают термометры сопротивления и проверяют точность настройки прибора с помощью образцовых ртутных термометров, установленных рядом с термометрами сопротивления. Проверку следует проводить один раз в месяц.

Добавить комментарий