как выбрать морозильную камеру

 

Морозильные лари применяются во многих сферах деятельности: как в частном секторе (в сельских местностях, загородных домах, имеющих подсобные помещения), так и для предприятий мелкооптовой и розничной торговли (магазины, торговые палатки), сферы обслуживания (в ресторанах, кафе). Существуют также специальные лабораторные лари с максимально низкой температурой.
По размерам различают транспортные (автомобильные) модели, самые компактные варианты ларей — переносные. Все модели (за исключением небольших по размерам) компрессионного охлаждения с ручной разморозкой.

Потребительские свойства морозильных ларей градируются в зависимости от их назначения. Их общим преимуществом является большая, по сравнению с другими морозильниками, применяемыми в быту, ёмкость. Отметим, что отличия бытовых ларей от торговых условны.
Акцент делают на параметры температурного режима.
Лари, используемые для торговых нужд, предполагают более быструю реализацию хранящихся продуктов, температура в них варьируется как правило в пределах чуть ниже 0 до -18 градусов. Эти модели относят к разряду низкотемпературных ларей (а не морозильников), они применяются для хранения уже замороженных продуктов.

Условием быстрой заморозки является установленный температурный режим от – 24 градуса и ниже. В этом случае лари маркируются **** (4 звездочки). Такие модели выпускают фирмы-лидеры в производстве холодильных приборов.

В настоящее время рынок изобилует множеством моделей, как отечественного производства, так и импортных производителей. Емкость моделей от 138 л.- 450 л. и более. Различают лари с глухой и прозрачной (стеклянной) крышкой, именно она позволяет обеспечить наглядность содержащихся продуктов, что важно для торговых предприятий и магазинов. Вертикальные лари, как правило, дороже.
Несомненным преимуществом ларей, оснащенных запирающим замком, является их надежность. Большинство моделей комплектуется съёмными корзинами. Дорогие варианты оснащены термометром и системой сигнализации в случае непредусмотренного повышения температурного режима.
Необходимо помнить, что от толщины стенок зависит как доля «полезного» объёма, так и класс экономичности (диапазон от А++ до Е).
К примеру, модель ёмкостью 370 литров имеет потребляемую мощность (в годовом исчислении) 570 кВт/час (класс «Е»), модель ёмкостью 440 л потребляет 247 кВт/час (класс А++).

БИРЮСАУ меня лично морозильная камера «Бирюса», как я уже писал про выбор кондиционера или выбор холодильника, нет необходимости переплачивать за бренд или ненужные опции. Меня вполне устраивает «Бирюса» на 270 литров, с компрессором фирмы «Danfoss», на хладагенте R134а, с диапазоном температур от -180С до -380С (хотя по паспорту до -450С но не всё то золото, что блестит) и с непрозрачной плотной крышкой, я всё таки брал морозилку домой, а не для витрины. И вот уже 5 лет она мне служит верой и правдой, что не говори, а «Danfoss» умеет делать компрессора, ведь это наиглавнейший предмет в холодопроизводительности. Да, ещё хотел бы отметить один факт, как работает морозилка практически не слышно.

Удачи Вам в выборе и качественной покупки.

Добавить комментарий