Заправка системы аммиаком

Заправка системы аммиаком может осуществляться из баллонов и цистерн. При заполнении или добавлении аммиака из баллонов предварительно проверяют содержание баллонов и взвешивают их. Затем баллон устанавливают на специальной подставке наклонно вентилем вниз и соединяют вентили баллона с наполнительным вентилем на регулирующей станции. Проверив герметичность соединения, открывают наполнительный вентиль и вентиль на баллоне. Аммиак переходит из баллона в систему, в которой создан вакуум. Переход аммиака будет происходить до выравнивания давления в баллоне и системе.

Из испарителя хладагент отсасывается компрессором и нагнетается в конденсатор. Об остатке незначительного количества хладагента может свидетельствовать иней, которым покрывается нижняя часть баллона, а также места у вентиля и наполнительной трубке. После отсасывания баллон отсоединяют и взвешивают. По разности масс полного и пустого баллонов определяют массу выпущенного в систему хладагента. При зарядке системы давление на нагнетательной стороне допускается не выше 11.76*10 Н/м2. Количество заряженного хладагента в системе записывают в суточный журнал.

При заполнении системы аммиаком из цистерны используется заправочная станция. Если в системе вакуум, то аммиак при открытии вентилей на цистерне и коллекторе регулирующей станции будет переходить из цистерны в систему.

При заполнении систему аммиаком, возле места где соединяются вентиль цистерны и коллектор регулирующей станции устанавливается датчик газоанализатора.

Добавить комментарий