Выпуск воздуха из системы

Выпуск воздуха из системы – важная операция обслуживания холодильных установок. Воздух попадает в систему через неплотности в соединениях, сальники компрессоров и запорной арматуры при давлении испарения ниже атмосферного, а также при добавлении в систему хладагента (про выбор хладагента для охлаждения читайте в этой статье) и масла. Воздух, который накапливается в конденсаторе и линейном ресивере, нарушает правильность работы холодильной установки: увеличивается расход электроэнергии и уменьшается холодопроизводительность компрессоров, затрудняется контроль работы холодильной установки по контрольно-измерительным приборам (о наличии воздуха свидетельствует повышенное давление в конденсаторе).

При отсутствии воздухоотделителя воздух выпускают из системы (во время остановки компрессоров) из верхней точки конденсатора через шланг в сосуд с водой. Перед выпуском воздуха конденсатор, в течении часа, предварительно охлаждают водой. При этом хладагент конденсируется, а воздух поднимается в верх. Медленно открывая воздухоспускной вентиль, выпускают воздух через шланг в воду. Прекращение выхода пузырьков, появление характерного потрескивания и нагревание воды в сосуде свидетельствует о том, что воздух из системы вышел, начался вывод паров аммиака и необходимо срочно закрыть воздухоспускной вентиль.

Наиболее эффективен выпуск воздуха из системы через воздухоотделитель. Воздух в этом случае выпускают при работающих компрессорах из точки, наиболее удалённой от места входа аммиака в конденсатор, и из верхней точки ресивера.

Добавить комментарий